Landeshallenmeisterschaft im Mehrkampf U14

Am 12.01.2020 starteten drei Athleten vom Sparkassen-Leichtathletik-Team des SSV 1952 Torgau bei der im Chemnitzer Sportforum ausgetragenen sächsischen Landeshallenmeisterschaft im Mehrkampf der Altersklasse U14. Qualifiziert hatten sich Julia Richter und Lotta Winkler (beide AKW13) sowie Ole Petzold (AK M12). Auch in diesem Jahr gab es wieder sehr starke Starterfelder in den einzelnen Altersklassen. Insgesamt hatten 39 verschiedene Vereine 183 Athleten für diese Landestitelkämpfe gemeldet.Beste Aussichten auf eine vordere Platzierung hatte Lotta. Sie startete mit der drittbesten Qualifikationsleistung in ihrer Altersklasse. Verletzungsbedingt musste Lotta den Wettkampf nach der ersten Disziplin, dem Kugelstoßen leider aufgeben. Mit 11,38 m erzielte Lotta hier in persönlicher Bestleistung (PBL) die größte Weite ihres Starterfeldes.Julia hatte sich das Ziel gesetzt, ihre Leistungen aus der Qualifikation zu steigern und eine gute Platzierung zu erreichen. Dies gelang ihr jedoch nur im Kugelstoßen, wo Sie mit 8,21 m eine neue PBL erlangte. In der Endabrechnung des Fünfkampfes belegte sie Platz 28.Ole konnte gleich in drei Disziplinen eine PBL erzielen (Kugelstoß - 6,83 m; Sprint 60 m - 9,30 s; 60 m Hürden – 10,60 s) und damit einen guten 19. Platz im Mittelfeld des Starterfeldes mit 32 Athleten erreichen.Ergebnisse Landesmeisterschaft Mehrkampf der U14: